我校成功举办2024年教师教学能力比赛

为全面提升我校教师教学能力和整体教学水平,3月28日,学校2024年教师教学能力比赛如期举行。本次比赛共有12组团队43名教师参赛,赛项涵盖装备制造、交通运输、电子信息、新闻传播等多个专业大类,共评出一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项。

本次比赛分为网评和现场比赛两个阶段。特别邀请了长春教育学院院长赵有生、吉林省教育学院教育研究学院院长金花子、吉林农业大学教学发展中心主任于彦华等专家进行现场评审。比赛过程中,每个团队进行30分钟教学展示,评审专家现场查阅教学资料并结合现场教学表现进行综合点评。

专家点评

本次比赛以深化职教改革,紧扣创新导向,强化数字素养,凝练专业特色为目标,将产业转型升级相关领域的新工艺、新技术、新规范融入教学内容,优化课程体系,展示教学理念和教研成果。下一步,学校将继续积极深化教育教学改革,不断提升办学质量,为培养更多高素质技术技能人才提供师资保障。