学校召开第二批课程思政示范课程验收评审会

为深入贯彻落实教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,充分发挥课堂教学主渠道在高校思想政治工作中的主阵地作用,6月6日,我校召开了第二批课程思政示范课程验收评审会。会议由教务处副处长董世钢主持。

学校学术委员会赵艳玲、婷教授思想政治理论教研部辛德娟主任组成评审专家组采取现场汇报与答辩相结合的方式,重点围绕课程建设、教学设计、教学改革、育人效果、思政特色、建设成果等方面进行了评审验收,最终11项课程通过结项验收。

课程思政建设是贯穿教育教学改革和人才培养全过程的重要工作。下步,学校将坚持以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为指导,在更高水平上开好、办好、建好学校思政课程。